相关推荐
  • 禹州瓦店茶社设计

    禹州瓦店茶社设计

  • 徐州瓦舍茶餐厅--马飞设计师

    徐州瓦舍茶餐厅--马飞设计师

  • 水墨轩茶社效果图

    水墨轩茶社效果图

  • 荷庐茶会(茶楼设计)

    荷庐茶会(茶楼设计)

  • 本木茶肆装修设计

    本木茶肆装修设计

  • 本木茶肆装修设计


     项目名称:本木茶肆

        建筑面积:700余平方米
        项目地址:郑州市大学路与政通路交叉口南200米
        主案设计:魏贯超  史永红  崔志明
        陈设设计:赵莹    焦凯歌
        主要用材:黄泥、麦秸、麻布、青石、朽木、青砖、砾石
    2014-08-15-03-22-33.jpg
        设计日期:2014年3月
        竣工日期:2014年7月
        设计说明:作为在都市中忙忙碌碌的设计人,天天方案规划,客户洽谈,图纸审核~~~,有太多的工作要去做,有太多的事要应付。
        心中时时渴望有个可以安静、轻松、随意的静心之所。
        常常回忆起小时候在老家无忧无虑的快乐时光,
        常常回忆起老家的石板路、土胚墙、茅草屋、老门板、煤油灯~~~
         总之,在每个压力之下的都市人都有心底的梦里老家!!
        在接到这个案子的时候,在和甲方沟通中,甲方就希望是让客人到这里消费是比较轻松自然的感受,繁忙之余的休憩港湾。
        我们将设计主题定为:
        梦里老家 
        自然本源
        亲切随意
        轻松宁静
    2014-08-15-03-22-33.jpg
        在设计方案中设定的主要材质全部为朴素的自然材质,黄泥、麦秸、麻布、青石、朽木、青砖、砾石等,尤其大量的采用老榆木、朽木、老船木作为主要材质,除了裁切打磨外几乎不做涂漆等处理,完全呈现木质的原始质感。同时根据主材质确定项目名称为“本木”,取其本源之木的意境,甲方也欣然接收,最后确定名称为“本木茶肆”。
    2014-08-15-03-22-56.jpg
        在平面布局中我们也吸收了中原民居村落的布局理念,不同的空间分割之中都有门楼门洞作为区隔。走廊刻意的折线处理,寓意为村落中的小巷,让人有曲径通幽的的神秘感。
    2014-08-15-03-23-01.jpg
        原有建筑大部分为封闭空间,极少处能开窗,空间封闭不通透,为了解决此问题,把敞开的营业区和包间不做刻意的区分而是相互关联,让坐在包间内的客人可以通过细条窗格隐隐的看到外部的公共区,避免了没有外部窗户的沉闷感受。在原有楼体的外部,搭建了露台,玻璃顶部设计有水幕缓缓流过,降温的同时让客人感受到波光粼粼的光影效果。
    2014-08-15-03-22-49.jpg
        在部分包间的门口,我们也尽量塑造出空间,让客人经过一个转折的小“院落”而后进入,避免直接、简单。希望强调一种从村落--小巷--院子--室内的过程和心理暗示。
    2014-08-15-03-23-02.jpg
        后期软装配饰设计和实施中我们的目标是做到不刻意,不做作,于不经意之中用细节打动客户。除了遵循前面的自然本源的设计主题之外,也根据都市人群的消费习惯,配饰和家具略显细致。同时考虑到业主的后续经营使用问题,以实用为主,便于经营中的保养打理。
    2014-08-15-03-22-58.jpg
        题后:
        每个都市人都有一个乡村田园的梦想;
        每个离家的游子都有不解的乡愁;
        每个职场人都渴望片刻的宁静;
        石屎森林中难得的轻松之所。
        本木茶肆,撷取北方中原民居元素,塑造出一个质朴,以木为本源,拙中见清雅的品茶圣地。 

     

    上一篇:返回列表 下一篇:荷庐茶会(茶楼设计)
    Copyright © 2018 大铭装饰 All Rights Reserved.